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故郷(くに)じゃ母さんも心配していることだろう...

まぁ、かつ丼でも食わないか....コトン


ウウウッ 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
刑事さん、σ(゚∀゚ )オレが悪かったよ


と、言いたくなるようなワンタンメンをご紹介します。


と、その前に。
食べ物がうまい!のかうまくないのかは、本人次第。

当然に個人の好みというのがありまして、
中には、当日の体調により、その評価も変わるというもの。

今回ご案内するワンタンメンも、これまで4回お邪魔しましたが
3回目は、あれれ?と感じました。


写真は(醤油)ワンタンメン
PA090005_R.jpg

お店のメニューには「ワンタン」とだけ書いてあります。
逆に、ワンタンスープの方には「ワンタンのみ」とある(爆)

先ほどネットを検索し、情報を確認したところ、白河ラーメンだそうです。



お味は見た通り!



つか、ボキャブラリーが無いのでうまく表現できません(汗)

あえて間違い含みでの表現を申し上げれば

鳥ベースに豚さんプラスの、しかしてあっさり味

味付けは生醤油感たっぷりのしょっぱめ

トッピングは、ホウレンソウ、のり、しなちく、ねぎ、チャーシュウ、そして本場白河の生ワンタンゆで
注意:ワンタンに肉は入っていません!


写真でわかると思いますが、細いシナチク、ホウレンソウとも、実に厳密にサイズが揃えられています。
σ(゚∀゚)ワタシは料理の知識はありませんが、

素材のサイズが整っているということは、
下ごしらえの段階で、すべてが同じ調理状態にそろうということ

わかりやすく例えれば
サツマイモの厚さが不ぞろいな大学芋って、やけてねーよ!
みたいなことになります。


チャーシュウはσ(゚∀゚)ワタシのすきな、きゃしきゃし、いう固めのつくり
最近のはやりでは、ほろほろのトンポーローのようなものが主流と思われますが
肉のうま味を塩で引き出すこの製法によるチャーシューのほうが好きです。

うま味脂は、スープの作成過程ででてきたものをすくっているのではと思いますが(未確認)

この脂と、しょっぱめなスープが、ぷるぷるのワンタンに絡み付いてうまいんです!

このお店、特に安いわけでもないのに、地元のファミリーに人気です。
お年寄りだけのお客様とか、ちいさいお子さんずれのファミリーとか、もちろん若いお兄さんは大もりでがっつりとか
それこそ、老若男女の支持を得ているというところがわかります


それから、最後に、
厨房でお姉さんたちが一生懸命作業している「もやしの根切り」なんですが
どのお料理に使うのでしょう?


それこそ、1本1本、爪でちぎり落としています。
あれなら、歯触り最高なもやしだろうと思いますが、
何の料理に使っているのかわからない(汗)


で、お店の情報なのですが...

ここです
PA090010_R.jpg


詳しいことは、ひ・み・つ


出し惜しみすまねぇ
ヒント
GoogleMapで35.970342,139.970508を検索すると幸せになれます。
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