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味噌焼かげろう(グルメ)

からーいカレーを紹介しておきながら、薄味が好きとか言うと怒られそうですが(笑)

小さいころに食べた野菜って、とにかく青臭かった記憶があります。

濃い緑色の曲がったキュウリ
形の悪い真っ赤なトマト

おばちゃんの畑でもいできて
井戸水で冷やしておいて
塩をふってそのままガブリ!


鼻に抜ける野菜の香り
「青臭ーいの」(笑)


今スーパーで売っている野菜はどれもみずみずしい...
つか、水っぽい?

まぁ、それも消費者が求める味ならば、それで仕方がありません




うちの長女は大学で酒を造る勉強をしている(ハズ)なのですが
どうやら、飲む方が得意らしく...

年末に二十歳になったばかりなのに
オヤジぃ~~ つきあえよ!
とばかりに、連れて行ってもらいました

「ぜってー財布忘れんじゃねーぞ!」
あいぃ~~


本日ご紹介するお店の...詳しいことは
とりしんさんとこを見てね(笑)(まるなげ)


P1297904_R.jpg

写真は完全にオートで撮影した入り口
なんか雰囲気あるねぇ


お店の自慢はタイトルにあるとおり、味噌と炭焼き
焼き物は炭で焼くそうなので、手早いところで生野菜with味噌

P1297905_R.jpg

今は冬なので、自家製野菜は少ないらしいのですが
写真は全国の特徴のあるお野菜
それぞれの名前は忘れました(爆)


味噌をつけて食べるのがお店のやりかたらしいのですが
そのままいただきました>それぞれの野菜にすっごく特徴のある味があってびっくり

P1297906_R.jpg

写真は味噌自慢のお店だけあって、ハマチのなめろう
ハマチの脂対策に、よほどしょっぱい味噌味かと思えば
脂の甘みと、それを広げる味噌の風味

例えていえば、クルミに生醤油をかけて、味を制するのか
クルミ味噌にして、ほっこりさせるかの違い

P1297907_R.jpg

写真は豆乳なべ
赤いのはトマト
鶏肉お入っていて食べごたえあり

鍋料理ですからレシピは簡単そうですが、やはり味噌の隠し味が食を進めます


〆はアイス
P1297911_R.jpg


写真で見る限り、なんの変哲もないが...


実は味噌チョコ味です(笑)

バルサミコソースだったら経験済ですが
味噌は初めてでした



写真は撮っていませんが、西京焼きは絶品
おかげで、冷酒2合3本制覇!


4本目を頼もうとしたら...

長女が
「来月からひとりで済むアパートが決まった」
「そんなに余裕かましてるなら、マンションにするけど」
って....

速攻でお開きにしました(涙)

( ̄ー ̄)/~~ジャ
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